さっくさく すり身と紅ズワイガニの缶詰の揚げ物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 白身の野菜入りすり身
- 180g
- ニッスイ 紅ズワイガニの缶詰
- 1缶
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- おたま半分
- パン粉
- おたま3杯くらい
- 揚げる油
- フライパン半分以上
作り方
-
- 1
-
- すり身をボウルに
入れて、手で潰し、
紅ズワイガニ缶を汁ごと入れ
塩とコショウをふりかけ
混ぜます。
-
- 2
-
- 丸めて、
平らに潰します。
(6〜7個が目安です)
-
- 3
-
- 以下を用意します。
①卵をお皿に割り入れかき混ぜたもの
②小麦粉を入れたお皿、
③パン粉を入れた
大き目のお皿
-
- 4
-
- 作り方3の、
小麦粉→卵→パン粉の順に
作り方2の全体に
つけていきます。
-
- 5
-
- 揚げるための油を準備し、180度まで熱して
揚げます。
泡が小さくなったら、
ひっくり返します。
(反対側も同じ)
長ばしで掴み
キッチンペーパーの上に置きます。
-
- 6
-
- お皿に入れて、
完成です!!
おいしくなるコツ
しっかり混ぜる。
きっかけ
紅ズワイガニの缶詰をギフトで頂くので、簡単にアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
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簡単夕食
- 料理名
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紅ズワイガニとすり身の揚げ物