人参嫌いでも美味しく食べれる!人参しりしり~♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参の中サイズ三本は皮を向いてそれぞれを三等分します
-
- 2
-
- 3~5ミリ幅でスライスし、それを更に3~5ミリ幅でせんぎりに。
マッチ棒サイズが理想ですが、スライサーでもいいかと思います❗
-
- 3
-
- フライパンに人参とツナ缶を投入し、中火にかけて炒めます。
人参がやわらかくなってきたら
砂糖、みりん、薄口醤油を分量入れます。
中火のまま汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 4
-
- 汁気がなくなったら溶き卵を流し入れ、強火にします。
卵がホロホロになったら火を止めて冷まします。
-
- 5
-
- あら熱が取れたら、器に盛って完成です
きっかけ
沖縄の家庭料理だそうです。何度も作っているうちにこの味に落ち着きました。