アプリで広告非表示を体験しよう

ぽん酢漬けかつおのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
ポン酢で漬けてくさみを消します。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かつお(刺身用)
250g
乾燥わかめ
大さじ2
新たまねぎ
1/2個
刻みしょうが
大さじ1
ポン酢
大さじ4
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおは5mm厚に切る
    新たまねぎは薄くスライスして水にさらし水気を絞る
    乾燥わかめは水で戻してしっかり水気を切る
  2. 2
    器にかつおを並べ、刻みしょうがをかける
    その上に新たまねぎとわかめをのせる
  3. 3
    2にポン酢と酢を加えてラップをし、冷蔵庫で1時間以上寝かせて出来上がり

きっかけ

新たまねぎ活用

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/05 21:55
こんばんは~~~ワカメがなくてごめんなさい!たっぷりの新玉がかつおと合いますね。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106
いえいえ!作ってくださりありがとうございます♪おいしく食べて頂けて良かったですー(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする