アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとトマトのコンソメスープ(ニンニク) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
さっぱりした味わいです。

材料(2〜4人分)

魚肉ソーセージ
1本
トマト
1個
コンソメスープの素 固形
2個
コショウ
少々
ニンニク
1かけの半分
900cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ1本を

    縦に二等分にして、

    横向きに薄切りに切ります。
  2. 2
    ニンニクを

    みじん切りします。
  3. 3
    小さな鍋に

    水を沸騰させて、

    トマトを
    手で潰しながら
    ちぎり中に入れます。
  4. 4
    魚肉ソーセージと

    ニンニクを入れて

    1分煮ます。
  5. 5
    沸騰して、

    黄色い泡が出てきたら

    コンソメスープの素を
    入れて溶かします。
  6. 6
    コンソメスープの素が
    溶けたら

    コショウ少々ふりかけ、
    しっかり混ぜます。
  7. 7
    スープ皿に入れて、

    完成です!!

おいしくなるコツ

しっかり混ぜる。

きっかけ

家にあるものでスープを考えました。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
魚肉ソーセージ コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする