魚肉ソーセージとトマトのコンソメスープ(ニンニク) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- トマト
- 1個
- コンソメスープの素 固形
- 2個
- コショウ
- 少々
- ニンニク
- 1かけの半分
- 水
- 900cc
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージ1本を
縦に二等分にして、
横向きに薄切りに切ります。
-
- 2
-
- ニンニクを
みじん切りします。
-
- 3
-
- 小さな鍋に
水を沸騰させて、
トマトを
手で潰しながら
ちぎり中に入れます。
-
- 4
-
- 魚肉ソーセージと
ニンニクを入れて
1分煮ます。
-
- 5
-
- 沸騰して、
黄色い泡が出てきたら
コンソメスープの素を
入れて溶かします。
-
- 6
- コンソメスープの素が
溶けたら
コショウ少々ふりかけ、
しっかり混ぜます。
-
- 7
-
- スープ皿に入れて、
完成です!!
おいしくなるコツ
しっかり混ぜる。
きっかけ
家にあるものでスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません