アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり美味♪落雁かりんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
かりんとうドーナツ風♪家族にも好評で、あっと言う間になくなります(*^▽^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

落雁
大4
小麦粉
3/4カップ
大5.5~6
1つまみ
●砂糖
大4
●水
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落雁をすりおろす。
  2. 2
    ボウルに、小麦粉・落雁・水・塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    打ち粉(分量外)をした上に、生地をおき、表裏に粉をなじませる。
  4. 4
    生地をウインナー状に、コロコロを手で形成する。
  5. 5
    油で、きつね色になるまで揚げる。
  6. 6
    フライパンか鍋に、●を入れて混ぜる。
  7. 7
    火にかけて、小さい泡になったら、かりんとうを入れて絡ませる。
  8. 8
    クッキングシートに広げて冷ませば、出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

生地の水の分量は、生地の堅さを見ながら調節してください。柔らかすぎると形成しにくくなります。 翌日になると堅くなるので、お早めにお召し上がりください(*^▽^*)

きっかけ

お供えの落雁を、大好きなかりんとう風にできないかと。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
かりんとう
関連キーワード
落雁かりんとう 落雁 干菓子 盆菓子
料理名
もっちり美味♪落雁かりんとう

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/24 18:59
かりんとうもっちりで感激でした!美味しいレシピありがとうこざいました。
Na0k0mm
わぁ、こちらこそ感激です~♪落雁効果でもっちりして、新食感な感じですよね!我が家でも人気の落雁消費レシピなです^^嬉しいレポありがとうございました(*´︶`*)
2016/08/22 14:38
お盆の落雁のあまりで! とってもおいしい!
けいすけくん4071
わぁ、嬉し過ぎます~(≧▼≦)♪ほんと、とっても美味しそう☆彡お供えの落雁、粗末にはできないけど余りがちなんですよね~。是非また作ってやってくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする