アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとハムのピリッ辛コンソメスープ♪ブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
ピリッと美味しい
スープが出来上がりました。

材料(2〜5人分)

ロースハム
1〜2枚
玉ねぎ
半分
ブルスケッタ
少々
七味コショウ
多めに少々(3回振りました)
コンソメの素 固形
2個
900cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さな鍋に、

    水900cc入れて

    沸騰させます。
  2. 2
    玉ねぎ半分を

    薄切りにスライス

    します。

    ロースハムは、
    今回手でちぎりました。

    包丁で切っても良いです。

    (5×5cmくらいのサイズに切ります)
  3. 3
    水が沸騰した鍋に、

    玉ねぎを入れて

    柔らかくなるまで

    2〜3分煮ます。
  4. 4
    玉ねぎが煮えたら、

    火を消し

    ロースハムを入れます。
  5. 5
    コンソメの素 固形を

    2個入れて

    混ぜながら

    しっかり溶かします。
  6. 6
    七味コショウ
    (3回振りました)と、

    ブルスケッタを

    少々振りかけ混ぜます。

    これで完成です!!
  7. 7
    深めの皿に入れます。

おいしくなるコツ

七味コショウは、 辛いのが好きな方は味見しながら、 多めに入れてください。

きっかけ

家にあったもので作りました。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
玉ねぎとロースハムのピリッ辛 コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする