玉ねぎとハムのピリッ辛コンソメスープ♪ブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
- ロースハム
- 1〜2枚
- 玉ねぎ
- 半分
- ブルスケッタ
- 少々
- 七味コショウ
- 多めに少々(3回振りました)
- コンソメの素 固形
- 2個
- 水
- 900cc
作り方
-
- 1
- 小さな鍋に、
水900cc入れて
沸騰させます。
-
- 2
- 玉ねぎ半分を
薄切りにスライス
します。
ロースハムは、
今回手でちぎりました。
包丁で切っても良いです。
(5×5cmくらいのサイズに切ります)
-
- 3
- 水が沸騰した鍋に、
玉ねぎを入れて
柔らかくなるまで
2〜3分煮ます。
-
- 4
- 玉ねぎが煮えたら、
火を消し
ロースハムを入れます。
-
- 5
- コンソメの素 固形を
2個入れて
混ぜながら
しっかり溶かします。
-
- 6
-
- 七味コショウ
(3回振りました)と、
ブルスケッタを
少々振りかけ混ぜます。
これで完成です!!
-
- 7
-
- 深めの皿に入れます。
おいしくなるコツ
七味コショウは、
辛いのが好きな方は味見しながら、
多めに入れてください。
きっかけ
家にあったもので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
玉ねぎとロースハムのピリッ辛 コンソメスープ
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