材料(3~5人分)
- うずらの卵
- 10個
- 鶏ひき肉
- 250g
- パン粉
- 30g
- 玉ねぎ
- 50g
- 粗びき胡椒
- 1g
- 塩
- 1g
- オイスターソース
- 小1
- おろしにんにく
- 1cm
- 春雨
- 40g
- 溶き玉子
- 1個
- 小麦粉
- 20g
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにする
春雨は1~1.5cmの長さに切る
-
- 2
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- うずらの卵は3分茹でて冷水で冷まして殻をむく
うずらの卵のつくり方はID:1410009427を参考にしてください
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- 3
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- ボールに鶏ひき肉、パン粉、玉ねぎ、粗びき胡椒、塩、オイスターソース、おろしにんにくを入れ混ぜ合わせる
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- 4
-
- 3を10等分して2を中に入れて丸める
-
- 5
-
- 4に小麦粉、溶きたまご、春雨の順番に付ける
フライパンに揚げ油を入れ160℃で焦がさないように揚げる
おいしくなるコツ
油で揚げる時は
春雨が白く膨らんだ状態になったら取り出す
揚げ過ぎると固くて食べられなくなる
きっかけ
スコッチエッグに一工夫して食感を味わう
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