アプリで広告非表示を体験しよう

スコッチエッグの春雨フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
春雨フライでサクサクな食感が楽しめます

材料(3~5人分)

うずらの卵
10個
鶏ひき肉
250g
パン粉
30g
玉ねぎ
50g
粗びき胡椒
1g
1g
オイスターソース
小1
おろしにんにく
1cm
春雨
40g
溶き玉子
1個
小麦粉
20g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする
    春雨は1~1.5cmの長さに切る
  2. 2
    うずらの卵は3分茹でて冷水で冷まして殻をむく
    うずらの卵のつくり方はID:1410009427を参考にしてください
  3. 3
    ボールに鶏ひき肉、パン粉、玉ねぎ、粗びき胡椒、塩、オイスターソース、おろしにんにくを入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    3を10等分して2を中に入れて丸める
  5. 5
    4に小麦粉、溶きたまご、春雨の順番に付ける
    フライパンに揚げ油を入れ160℃で焦がさないように揚げる

おいしくなるコツ

油で揚げる時は 春雨が白く膨らんだ状態になったら取り出す 揚げ過ぎると固くて食べられなくなる

きっかけ

スコッチエッグに一工夫して食感を味わう

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
関連キーワード
スコッチエッグ 春雨 フライ うずらの卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする