残った新しょうがの漬け汁で!切干し酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
残った新生姜の甘酢漬けの汁で。簡単でパリポリ食感も美味しい酢の物です^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
切り干し大根
大1~2
●新生姜の甘酢漬けの汁
大4
●醤油
小1/2
ゴマ
小1

作り方

  1. 1
    切り干し大根をお湯で戻す。
  2. 2
    きゅうりを輪切りにする。
  3. 3
    ボウルに●を入れて混ぜる。
  4. 4
    切り干し大根、きゅうり、ゴマを加えて混ぜれば完成☆彡

おいしくなるコツ

切り干し大根を戻した水は、汁物などに入れて再利用しても美味しいです(*^▽^*)

きっかけ

新生姜の甘酢漬けを食べ終わって、漬け汁が残ったので。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物切り干し大根サラダ切り干し大根その他の酢の物
関連キーワード
生姜の漬け汁 残った 余った 切り干し大根
料理名
残った新生姜の漬け汁で!切り干し大根の酢の物

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/30 12:43
残りつけ汁が無駄になりませんでした。 美味しくいただきました。
大福・あんこ
お役に立てたようで良かったです^^♪残りつけ汁、我が家もずっと余ってて勿体ないなぁと作ってみたんです。お口に合ったようで良かったぁ♡れぽ有り難うございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする