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激辛三升漬け レシピ・作り方

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shigiken
食べれるまでに時間がかかりますが
気長に待ちましょう
みんながつくった数 1

材料(約20人分)

冷凍激辛唐辛子
150g
米こうじ
200g
醤油
220ml
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作り方

  1. 1
    冷凍激辛唐辛子は解凍して細かく刻む
    米こうじはよくほぐしておく
  2. 2
    ボウルに激辛唐辛子、米こうじ、醤油を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    ビンに入れて室温で暗い場所に置き1日1回全体をかき混ぜて10日ほど熟成させれば食べれます
    熟成したものは冷蔵庫で保存する
    冷蔵庫での保存期間は3か月です

おいしくなるコツ

10日ほどで熟成しますが 1か月ほど経つとより美味しくなります

きっかけ

いつもは直ぐに食べれる味噌南蛮ですが 冷凍激辛唐辛子も残り少なくなったので 三升漬けにしました

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
三升漬け
関連キーワード
唐辛子 三升漬け こうじ 南蛮

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