アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのカニ味噌南蛮詰め天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
味噌南蛮のピリ辛味が効いて美味しいです

材料(2~3人分)

ちくわ
3本
カニカマ
6本
クリームチーズ
小2
味噌南蛮ID:1410009163
小2
揚げ油
適量
冷水
50ml
天ぷら粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは半分に切る カニカマは細かく裂く
    クリームチーズは常温に戻しておく
  2. 2
    ボールにカニカマ、クリームチーズ
    、味噌南蛮を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    2をちくわに詰め込む
  4. 4
    ボールに天ぷら粉と冷水を入れ軽く混ぜ合わせ衣をつくる
    3に衣を付け180℃の油で火が通るまで揚げる

おいしくなるコツ

そのままでも食べれる食材なので 短時間でからっと揚げれば大丈夫です

きっかけ

ちくわでおつまみ&お弁当のおかず

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ
関連キーワード
ちくわ カニカマ 味噌南蛮 天ぷら
料理名
ちくわのカニ味噌南蛮詰め天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする