材料(2~3人分)
- ちくわ
- 3本
- カニカマ
- 6本
- クリームチーズ
- 小2
- 味噌南蛮ID:1410009163
- 小2
- 揚げ油
- 適量
- 冷水
- 50ml
- 天ぷら粉
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ちくわは半分に切る カニカマは細かく裂く
クリームチーズは常温に戻しておく
-
- 2
-
- ボールにカニカマ、クリームチーズ
、味噌南蛮を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 2をちくわに詰め込む
-
- 4
-
- ボールに天ぷら粉と冷水を入れ軽く混ぜ合わせ衣をつくる
3に衣を付け180℃の油で火が通るまで揚げる
おいしくなるコツ
そのままでも食べれる食材なので
短時間でからっと揚げれば大丈夫です
きっかけ
ちくわでおつまみ&お弁当のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません