材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- トマト
- 1個
- チーズ
- 大さじ1
- 岩塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ1
- バジル
- 少々
- 豚肉のミンチ
- 50g
- トマト缶
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚肉のミンチとトマトを一緒に炒めます。
-
- 2
- 火が通れば、トマト缶を入れてグツグツしてきたら、岩塩、ブラックペッパー、バジルをいれて味を整えます。
-
- 3
- 茹でたパスタをトマトソースの中にいれて絡めます。最後に盛り付けのあと、チーズを散らして完成です。
おいしくなるコツ
パスタは茹ですぎると味がイマイチなので火加減、茹で加減に注意が必要です。
きっかけ
お店の味を再現したくて全て手作りでしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません