材料(2人分)
- 豚肉のブロック
- 150g
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- 大葉
- 5枚
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉のブロック肉を一口サイズのサイコロ状に切ります。
お塩をまぶして、片栗粉を全面に絡めます。
-
- 2
- フライパンに油をいれて、ブロック肉を炒めていきます。
-
- 3
- 大葉を千切りにして、準備しておきます。
お肉に火が通ったら器にいれて、大葉を上にのせてます。
-
- 4
- ポン酢を上からかければ完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、口当たりが良くなります。
きっかけ
ブロック肉が安かったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けも簡単で、すぐに出来ます。