材料(2人分)
- しいたけ
- 6個
- シーチキン
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 一枚
作り方
-
- 1
- しいたけを茎と傘の部分に別けます。茎の部分を細かく切ります。
-
- 2
- フライパンに火をつけて、傘と茎を焼きます。
傘の部分は両面にしっかりと火を通しましょう。
焼きあがる前に醤油を回し入れて火を止めます。
-
- 3
- 茎の部分はシーチキン・塩コショウと混ぜ合わせて、元の傘の中に入れます。
-
- 4
- スライスチーズを個数分に割いて乗せれば完成です。
おいしくなるコツ
チーズの代わりに湯葉なども合います。
お醤油は焦がさない様に、少しフツフツして来たら火を止めましょう。
きっかけ
しいたけが安売りしていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません