アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのキムチ千枚漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
千枚漬けなのですぐに食べれます

材料(4人分)

かぶ
1個 約200g
にんにくスライス
1片
昆布茶
大0.5
ゴマ油
小1
キムチの素
大2
白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶとにんにくをスライサーでスライスする
    かぶは軽く塩をふり   揉んで水分を抜きとる
  2. 2
    水分を抜いたかぶに
    にんにくスライス、ゴマ油、昆布茶、キムチの素、白ごまを絡める

おいしくなるコツ

漬けて翌日が美味しいです

きっかけ

がぶが余ったので1品つくりました

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物キムチ
関連キーワード
かぶ キムチ にんにく ごま油
料理名
かぶのキムチ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする