スープの素で簡単☆むね肉の冷製クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷製ポタージュの素(市販)
- 1袋
- 牛乳
- 130cc
- 鶏胸肉
- 1/2枚くらい
- ※塩
- 適宜
- ※こしょう
- 適宜
- ※酒
- 大1
- サラダ油
- 小1/2
- いんげん(冷凍)
- 4-5本
- しめじ
- 10本くらい
- 塩
- 適宜
- 粗挽き黒こしょう
- 適宜
- パセリ(乾燥)
- 適宜
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- むね肉は余分な脂をとり※と良く混ぜます。
フライパンに油をひいて熱し、鶏胸肉をいれて、両面焼きます。しめじも入れて焼きます。
鶏胸肉に火が通るまで焼き、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 1はしっかり冷まします。
いんげんは袋の表示通りに解凍して食べやすい大きさに切ります。
パスタは袋の表示より1分多目に茹でます。ゆで上がったら冷水で洗ってさまして水けをきります。
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- 3
- ボールに冷製スープの素と牛乳をいれて良く混ぜてとろみがでるまで時々混ぜながら冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- 3とゆでたパスタといんげん、しめじをいれてあえて、塩・こしょうで味をととのえます。お皿にスープを大2位のこしてもりつけて、上にむね肉をのせて、のこしたスープをかけます。
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- 5
- お好みで粉チーズ、パセリをかけてできあがりです。
-
- 6
- ※冷製スープの素はクノールのカップスープ冷たい牛乳でつくるじゃがいものポタージュを使っています
きっかけ
美味しい冷製スープのもとがあったのでつくりました。
関連情報
- カテゴリ
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冷製パスタ
- 料理名
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スープの素で簡単☆むね肉の冷製クリームパスタ
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