材料(2~3個人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 青ネギ
- 大1~2
- ●オリーブ油
- 小1
- ●塩
- 小1/2
- ●酒かす
- 20g
作り方
-
- 1
- ●を全部混ぜ合わせ、一塊りにする。
-
- 2
-
- 薄く伸ばし、クッキングシートの上にのせ、トースターで3分焼く。
-
- 3
- 焼きあがったら、粗みじん切りにする。
-
- 4
- 青ネギを小口切りにする。
-
- 5
- ご飯に3と4を入れて混ぜ、握れば出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
●を焼いてご飯に入れる際は、味を見ながら入れてください。ご飯の量によっては塩辛くなる場合もあります(*^▽^*)
きっかけ
体に良い酒かすを気軽に食べたくて。