大葉と黒胡椒がポイント☆ツナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pearlandcoral
簡単なので、ちょっと小腹が空いた時や、お弁当にもいいと思います♪

材料(1人分)

ツナ缶
1缶
大葉
2枚
食パン
2枚
マヨネーズ
大さじ1くらい
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ツナ缶を開け、汁を切って、ボウルに移す。
  2. 2
    マヨネーズを入れて和えたら、黒胡椒を加え、更に混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンを焼く。
  4. 4
    食パン一枚の上に、大葉、ツナ、大葉、食パンの順で乗せてサンドする。
  5. 5
    半分にカットしたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

黒胡椒を効かせると美味しいですよ♪

きっかけ

レタスがなかったので大葉を入れたら、とても美味しくできました。 以来、ツナサンドには大葉が定番になりました。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
ツナ缶 マヨネーズ 黒胡椒 大葉

このレシピを作ったユーザ

pearlandcoral 簡単で楽しいお料理を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする