棒棒鶏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
タレもすぐっ!できます^ - ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
一袋
きゅうり
1本
鶏肉ももか胸
1枚
焼肉のたれ
大さじ1
ゴマドレッシング
大さじ1
しょうが輪切り
二枚
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉はひたひたのお湯にしょうが、酒をいれて茹でる。5分くらいいれて沸かしたら蓋をして20分くらい放置
  2. 2
    さめたら鶏肉は食べやすく切る。きゅうりはほそぎり。
  3. 3
    もやしは袋ごと1分半チンしてざるにあけ、水で冷やす。
  4. 4
    やさいと肉を盛り、焼肉のたれとドレッシングをまぜてかける。

おいしくなるコツ

鶏肉はなんでもいいです!

きっかけ

ドレッシングの、味に、あきたのでまぜてみました。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうり
料理名
棒棒鶏

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/13 14:16
焼肉のたれにドレッシング・・・斬新ですね~♪美味しかったです☆
miyu71174
ありがとうございます!感謝!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする