★シンプルな味付けで★シーフードきのこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 冷凍シーフードミックス
- 50g
- しめじ
- 50g
- まいたけ
- 50g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 塩コショー(味付け用)
- 少々
- 水菜
- 30g
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら塩小さじ1とパスタを入れ、指定の時間茹でます。
-
- 2
- しめじは石づきをとり、まいたけは食べやすい大きさに手で裂きます。別のフライパンに油をひき、冷凍シーフードミックス、しめじ、まいたけを軽く炒める。
-
- 3
- 2に白ワイン、パスタの茹で汁を大さじ3、塩コショーを少々ふりかけて中火で煮詰めていきます。(あまり汁気がなくならないように)
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- 4
- 茹であがったパスタを3のフライパンに入れ、全体に絡めてお皿に取ります。
-
- 5
- 2cmほどの長さに切った水菜をパスタに乗せ、粉チーズを振りかけていただきます。
おいしくなるコツ
パスタは茹であがったらすぐに具と絡められるようにだんどりを考えて作るとよいでしょう。塩こしょーで味付けしましたが、ハーブソルトなどあれば、それで味付けしてもいいと思います。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で思いついて作りました。
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