アプリで広告非表示を体験しよう

★シンプルな味付けで★シーフードきのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コットンキャンディー♡
冷蔵庫の余り物でも出来るちょっぴりオシャレなパスタ♪

材料(1人分)

パスタ
100g
冷凍シーフードミックス
50g
しめじ
50g
まいたけ
50g
白ワイン
大さじ1
小さじ1
塩コショー(味付け用)
少々
水菜
30g
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら塩小さじ1とパスタを入れ、指定の時間茹でます。
  2. 2
    しめじは石づきをとり、まいたけは食べやすい大きさに手で裂きます。別のフライパンに油をひき、冷凍シーフードミックス、しめじ、まいたけを軽く炒める。
  3. 3
    2に白ワイン、パスタの茹で汁を大さじ3、塩コショーを少々ふりかけて中火で煮詰めていきます。(あまり汁気がなくならないように)
  4. 4
    茹であがったパスタを3のフライパンに入れ、全体に絡めてお皿に取ります。
  5. 5
    2cmほどの長さに切った水菜をパスタに乗せ、粉チーズを振りかけていただきます。

おいしくなるコツ

パスタは茹であがったらすぐに具と絡められるようにだんどりを考えて作るとよいでしょう。塩こしょーで味付けしましたが、ハーブソルトなどあれば、それで味付けしてもいいと思います。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で思いついて作りました。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタオイル・塩系パスタ簡単夕食きのこパスタ
関連キーワード
スパゲティ 簡単 早い 魚介

このレシピを作ったユーザ

コットンキャンディー♡ 初めまして♪レシピをご覧いただきありがとうございます。 簡単なお料理ばかりで凝ったものは作れませんが、 新鮮で旬な食材を使い、味付けもシンプルに、家族の健康と喜びを心がけて毎日お料理しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする