グリルで簡単❤ドライはっさく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
干さずに、魚焼きグリルで焼くので簡単♪面倒な皮剥きも不要です^^
ほろ苦い甘さが、美味しいです☆彡

材料(2人分)

はっさく(薄切り)
2枚
グラニュー糖
6g
アルミホイル
網の長さ分

作り方

  1. 1
    八朔をしっかり洗い、薄切りにする。
  2. 2
    魚焼きグリルに、アルミホイルを敷く。
  3. 3
    八朔をアルミホイルに並べる。
  4. 4
    表5分、裏5分程度焼く。

    ※半生まで。
  5. 5
    グラニュー糖をまぶしたら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

ト―スターで焼いてもOKですが、 魚焼きグリルより時間はかかります^^

きっかけ

八朔の皮を剥くのが、面倒でまるごと使えないかなぁと。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
はっさく簡単お菓子ドライフルーツ
関連キーワード
はっさく 八朔 ピール ドライ
料理名
ドライはっさく

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする