材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小1/2
- もやし
- 1/3袋
- 豚小間
- 30gくらい
- ◎しょうゆ
- 小1/2-1
- ◎白だし
- 小1
- ◎酒
- 小1
- ◎みりん
- 小1/2
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- 水溶き片栗粉
- 小1/2-1
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- もやしを洗います。
豚小間は食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油を熱し、豚肉を入れていため色が変わったらもやしを加えていためます。
-
- 2
- もやしに火が通ったら、◎を入れていためあわせ、塩・こしょうで味をととのえます。水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 3
- 食パンは軽くトーストしてマーガリンをぬります。
トーストのうえに2のもやし炒めをのせてできあがりです。
おいしくなるコツ
もやし炒めのとろみはお好みでどうぞ。
きっかけ
簡単夜食レシピ