子供も喜ぶ♪ハム、チーズ、卵入り、かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- かぼちゃ
- 1/2~1/3個(約500g)
- ハム
- 厚切り 100g
- プロセスチーズ
- 50g
- ゆで卵
- 2個
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- 溶き卵
- 卵1個+水少々
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種と綿をとり所々皮を剥き4~5cm位の角切りにする。
-
- 2
-
- ひたひたの湯で茹でる
-
- 3
-
- 柔らかくなったら湯をすて煮とばしてつぶす
-
- 4
-
- ハム、チーズ、ゆで卵は5mm角に切っておく。
-
- 5
-
- かぼちゃの粗熱がとれたら牛乳、バター、塩、コショウを入れかき混ぜる。④も入れかき混ぜる
-
- 6
- 12等分にして俵型に丸める。
-
- 7
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 8
-
- 油で揚げる。
-
- 9
-
- 皿に盛りつける。好みのソースをかけて下さい。
きっかけ
冬至に煮物が飽きたのでコロッケにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません