バナナと水切りヨーグルトのクロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ(皮をむいて輪切り)
- 1/2個
- ☆水切りヨーグルト
- 大1-2
- ☆レーズン(お湯でもどして粗みじん切)
- 6-7粒
- ☆レモン汁
- 小1/4
- ☆グラニュー糖
- 小1/2-1
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
作り方
-
- 1
- バナナと☆をよくあえて、冷蔵庫で少しおいてなじませます。
-
- 2
-
- 冷凍クロワッサンをアルミホイルでつつんで、トースター余熱1分で4-6分加熱する。クロワッサンは半分に切り目をいれます。
-
- 3
- 2で1をたっぷりはさんで、お皿にのせてできあがりです。
おいしくなるコツ
2の甘みはお好みでどうぞ。
きっかけ
テーブルマーク ワンプレートレシピコンテスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません