アプリで広告非表示を体験しよう

高菜とお茶漬けの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
高菜と海苔茶漬けとバターとニンニクのコラボが良い味を出してくれます!

材料(2人分)

高菜
大さじ3
バター
大さじ1強
ニンニク
1かけ
海苔茶漬け
1人前
スパゲティ
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの太さのスパゲティを指示通り茹でる。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにする。
    フライパンにバターとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    2に高菜を加えさっと炒める。茹で上がったスパゲティとスパゲティの茹で汁大さじ3を加え、よく混ぜる。
  4. 4
    器に盛り海苔茶漬け1人前を半分ずつ振りかける。

おいしくなるコツ

茹で汁の塩加減によっては塩辛くなってしまうので気をつけて下さい。 タイミングよくスパゲティが茹で上がるように時間を調整して下さい。

きっかけ

高菜がたくさんあったので作ってみました

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ高菜
料理名
高菜のスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする