りんごソースが美味しい★カツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- とんかつ(市販でも可)
- 1/2-1枚
- ◎マーガリン
- 小1
- ◎マスタード
- 適宜
- レタス
- 1枚
- キューピーマヨネーズ
- 適宜
- ★りんご(すりおろしたもの)
- 1/2個
- ★とんかつソース
- 1/4カップ
- ★ケチャップ
- 1/4カップ
- ★酒
- 小1
- ★バター(マーガリンでも可)
- 小1
- ★こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- りんごソース:小鍋に★をいれて、弱火でこげないように煮詰める。食パンはトーストして、◎を塗って半分に切る。レタスは一口大。とんかつはトースターなどであたためて、一口大にきる。
-
- 2
- パンのうえにレタス・カツ・ソース・キューピーマヨネーズをのせてサンドして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
りんごソースは作りやすい分量なので、1人分ではないです。マヨネーズとソースはお好みでたっぷりどうぞ。
きっかけ
残ったカツがあったので
昼食用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません