アプリで広告非表示を体験しよう

W生姜☆肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
紅ショウガたっぷりおにぎりをあらかじめ焼いた生姜焼きで巻きました。形は悪いけど美味しいです☆

材料(1人分)

ごはん(あたたかいもの)
茶碗1杯
◎キューピーマヨネーズ
小1
◎紅ショウガ
小1~2
◎しろごま
小1
◎塩
適宜
豚肉(薄切り肉)
2-3枚
☆しょうが(すりおろし)
1/3かけ
☆しょうゆ
大1/2
☆酒
大1/2
☆みりん
大1/2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の生姜焼きをつくります。フライパンに油を熱し、豚肉を並べるようにいれて炒めます。色が変わるくらいになったら、☆を合わせた調味料をいれて、とろみがでるまで火をいれて、とめます。
  2. 2
    ごはんと◎と1の豚肉をやいたタレ(お好みの量)を器にいれて、よくまぜて、おにぎりにします。
  3. 3
    ラップのうえに1をならべて、そのうえに2をおいてしっかり巻いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

つくったばかりだと食べづらいですが、時間がたつとお肉とごはんがなじみます。しっかりラップで巻いてください。

きっかけ

キューピーマヨネーズキャンペーン

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり豚薄切り肉生姜(新生姜)
料理名
W生姜☆肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする