作り方
-
- 1
- 豚肉の生姜焼きをつくります。フライパンに油を熱し、豚肉を並べるようにいれて炒めます。色が変わるくらいになったら、☆を合わせた調味料をいれて、とろみがでるまで火をいれて、とめます。
-
- 2
-
- ごはんと◎と1の豚肉をやいたタレ(お好みの量)を器にいれて、よくまぜて、おにぎりにします。
-
- 3
- ラップのうえに1をならべて、そのうえに2をおいてしっかり巻いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
つくったばかりだと食べづらいですが、時間がたつとお肉とごはんがなじみます。しっかりラップで巻いてください。
きっかけ
キューピーマヨネーズキャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません