簡単★紅ショウガたっぷり納豆トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- ◎納豆添付のたれ、からし
- 各1
- 紅ショウガ(みじん切り)
- 大1
- ねぎ(みじん切り)
- 小1
- キューピーマヨネーズ(塗布・上にのせる)
- 小1・適宜
- 粗挽き黒こしょう
- 適宜
- マーガリン
- 小1
- とろけるチーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 納豆は添付のたれ、からし、ネギ、紅ショウガをいれてよくまぜておく。
-
- 2
- 食パンにマーガリンとマヨネーズ小1をぬり、1をうえからのせ、チーズ、マヨネーズ適宜と黒こしょうをかけて、焼き色がつくまで、トーストして出来上がりです。
おいしくなるコツ
納豆はお好みでひきわりでも。私は包丁で荒くたたいています。(半ひきわり)添付のたれではなく、しょうゆでもよいです。
食べるときお好みで黒こしょうをたっぷりかけるとより美味しいです。
きっかけ
美味しい納豆トーストが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません