リンゴと鶏からあげのトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
鶏から揚げとリンゴの相性が良いです。生姜マヨネーズでいただきます。

材料(1人分)

食パン(8枚切)
1枚
キューピーマヨネーズ
大1
生姜(チューブ)
5mm
から揚げ
1~2個
リンゴ
1/8個
レタス
1枚
マーガリン
小1
洋からし
お好み

作り方

  1. 1
    から揚げは薄く切ります。リンゴは薄切りにして塩水にさらします。レタスは食べやすい大きさにちぎります。食パンはトーストします。
  2. 2
    トーストした食パンを二つに切って、、マーガリン・からし(お好み)をぬって、生姜をちらし、レタス・リンゴ・から揚げ・マヨネーズをはさみます。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

レタス・リンゴはよく水分を切ってください。 リンゴとからあげの間にさらにマヨネーズをのせたほうが見た目がよくて、美味しいです。

きっかけ

から揚げサンドを食べたかったので&朝食用に★

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
食パン鶏もも肉生姜(新生姜)レタス

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする