落雁人参グラッセ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
ピンク色の落雁も、人参の色でごまかされて目立ちません☆彡

材料(1人分)

人参
5枚
50cc~
落雁
大1
マーガリン
小1

作り方

  1. 1
    落雁を粉々にすりおろす。
  2. 2
    人参を1㎝までのお好みの厚さに、輪切りにする。
  3. 3
    小鍋に人参を入れ、かぶるくらいの水を入れる。
  4. 4
    落雁とマーガリンも、鍋に加える。
  5. 5
    弱火で、水気がなくなるまで加熱すれば出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

冷めたら落雁色が出てきますが、食べる前にまたレンジでチンすればOKです(*^。^*)

きっかけ

落雁消費に。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
落雁 人参 グラッセ 人参グラッセ
料理名
落雁人参グラッセ

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする