落雁人参グラッセ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 5枚
- 水 50cc~
- 落雁 大1
- マーガリン 小1
作り方
- 1 落雁を粉々にすりおろす。
- 2 人参を1㎝までのお好みの厚さに、輪切りにする。
- 3 小鍋に人参を入れ、かぶるくらいの水を入れる。
- 4 落雁とマーガリンも、鍋に加える。
- 5 弱火で、水気がなくなるまで加熱すれば出来上がり☆彡
きっかけ
落雁消費に。
おいしくなるコツ
冷めたら落雁色が出てきますが、食べる前にまたレンジでチンすればOKです(*^。^*)
- レシピID:1410007992
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 落雁人参グラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません