落雁人参グラッセ♪ レシピ・作り方

落雁人参グラッセ♪
  • 約15分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
ピンク色の落雁も、人参の色でごまかされて目立ちません☆彡

材料(1人分)

  • 人参 5枚
  • 50cc~
  • 落雁 大1
  • マーガリン 小1

作り方

  1. 1 落雁を粉々にすりおろす。
  2. 2 人参を1㎝までのお好みの厚さに、輪切りにする。
  3. 3 小鍋に人参を入れ、かぶるくらいの水を入れる。
  4. 4 落雁とマーガリンも、鍋に加える。
  5. 5 弱火で、水気がなくなるまで加熱すれば出来上がり☆彡

きっかけ

落雁消費に。

おいしくなるコツ

冷めたら落雁色が出てきますが、食べる前にまたレンジでチンすればOKです(*^。^*)

  • レシピID:1410007992
  • 公開日:2014/09/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
落雁 人参 グラッセ 人参グラッセ
料理名
落雁人参グラッセ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る