あっさり美味!きゅうりの麹漬けむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
あっさりしていて、食欲がない時でも
パリポリ食が進みます!(^^)!

材料(1人分)

ご飯
茶碗1/2杯
きゅうりの麹漬け
2切れ
塩昆布
2つまみ
白ごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりの麹漬けを、食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    ご飯に、きゅうりの麹漬けを混ぜる。
  3. 3
    白ごま、塩昆布を加えて混ぜる。
  4. 4
    握ったら、出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

麹漬けの漬かり具合によって、塩加減が微妙に違ってくるので、塩昆布は味を見ながら量を加減してくださいね(*^▽^*)

きっかけ

あっさりしたおにぎりが食べたくて。

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理塩昆布きゅうりの漬物おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
きゅうりの麹漬け こうじ漬け 塩昆布 おにぎり
料理名
きゅうりの麹漬けむすび

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする