あっさり美味!きゅうりの麹漬けむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1/2杯
- きゅうりの麹漬け
- 2切れ
- 塩昆布
- 2つまみ
- 白ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりの麹漬けを、食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- ご飯に、きゅうりの麹漬けを混ぜる。
-
- 3
- 白ごま、塩昆布を加えて混ぜる。
-
- 4
- 握ったら、出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
麹漬けの漬かり具合によって、塩加減が微妙に違ってくるので、塩昆布は味を見ながら量を加減してくださいね(*^▽^*)
きっかけ
あっさりしたおにぎりが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パリポリ食が進みます!(^^)!