落雁ぐるぐるパン。 レシピ・作り方

落雁ぐるぐるパン。
  • 約30分
  • 100円以下
umenohanahana
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ジャム状になった落雁が、見た目も味もいいアクセントになっています(o^o^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 落雁をすりおろし、水(大1~)と混ぜ
    、ジャム状にする。
  2. 2 ボウルに●(ホットケーキミックス、水、塩、マーガリン)を入れて、混ぜる。
  3. 3 オーブンを180℃で余熱を開始する。
  4. 4 打ち粉をし、2の生地を麺棒で薄く伸ばす。
  5. 5 生地に、落雁をのせる。
  6. 6 生地を巻き寿司のように、ぐるぐる巻く。
  7. 7 包丁で好みのサイズに切る。
  8. 8 クッキングシートを敷き、180℃で20分焼けば完成☆彡

きっかけ

朝食のパンを買い忘れて、お供えの落雁消費に作ってみました。

おいしくなるコツ

時間がある場合は2の後に、冷蔵庫で1時間生地を休ませると、より美味しくなります(^^♪

  • レシピID:1410007968
  • 公開日:2014/09/04
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カテゴリ
ホットケーキミックスその他の菓子パン
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落雁 干菓子 盆菓子 パン
料理名
落雁パン
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