落雁ぐるぐるパン。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●ホットケーキミックス 175g
- ●水 大4
- ●塩 小1/4
- ●マーガリン 大3
- 落雁 大4~
- 水 大1~
作り方
-
1
落雁をすりおろし、水(大1~)と混ぜ
、ジャム状にする。 - 2 ボウルに●(ホットケーキミックス、水、塩、マーガリン)を入れて、混ぜる。
- 3 オーブンを180℃で余熱を開始する。
- 4 打ち粉をし、2の生地を麺棒で薄く伸ばす。
- 5 生地に、落雁をのせる。
- 6 生地を巻き寿司のように、ぐるぐる巻く。
- 7 包丁で好みのサイズに切る。
- 8 クッキングシートを敷き、180℃で20分焼けば完成☆彡
きっかけ
朝食のパンを買い忘れて、お供えの落雁消費に作ってみました。
おいしくなるコツ
時間がある場合は2の後に、冷蔵庫で1時間生地を休ませると、より美味しくなります(^^♪
- レシピID:1410007968
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスその他の菓子パン
- 料理名
- 落雁パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません