まるでホワイトソース!豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- キューピーマヨネーズハーフ
- 大さじ3
- だし入り味噌
- 大さじ1.5
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- 溶けるチーズ
- 適量
- お好みでタバスコ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を泡立て器等で滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- マヨネーズ、味噌、胡椒を加えて更に混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器に入れて溶けるチーズをかけ、オーブンのグラタンコースで焼く。
-
- 4
- お好みでタバスコをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
マヨネーズはたっぷり入れてくださいね。
きっかけ
居酒屋で昔食べた豆腐料理をもっと簡単に自宅で食べたいと思いアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません