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健康法師の 豆腐とアボカド生ハムのサラダ レシピ・作り方

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ももちゃn
並べるだけ~の簡単料理。おもてなしにも。
飾りに ツクシを乗せていますが なくてもいいですよ。

材料(2~3人分)

豆腐パック入り150グラムのもの
1個
トマト
小1個
アボカド
大2分の1個
生ハム
6枚
サラダ菜
1枚
青紫蘇
5枚
茹で卵
2個
ピエトロ和風醤油ドレッシング
大さじ6
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作り方

  1. 1
    ピエトロのノンコレステロールのドレッシングをいただきました。この中のオレンジのふたの方を使います。
  2. 2
    豆腐は6個に切る。
    アボカドは縦半分に切り、種を抜いて皮をむき、6個に切る。
    トマトも6個に切る。
    サラダ菜は一口大に手でちぎる。
    青シソは千切りに。
  3. 3
    茹で卵を黄身と白身に分け、白身をみじん切りしてドレッシングと混ぜる。
    黄身は3で使います。
  4. 4
    サラダ菜をお皿に敷き、その上に生ハム、トマト豆腐、アボカドを並べて置き、2のドレッシングをかけて、卵の黄身をおろし金でおろしながらかけ、青紫蘇を乗せる。

おいしくなるコツ

普通のドレッシングを使う場合は、大さじ4ぐらいにして塩を足してみてください。 ドレッシングを増やすよりカロリーが少なくてすみます。

きっかけ

ピエトロのドレッシングとル・ノーブルのお皿をいただいたので考えました。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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