昆布水で減塩!魚ソーセージとほうれん草入り炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 冷凍ほうれん草
- 1つかみ
- 卵
- 1個
- 昆布水
- 小さじ2
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、昆布水を加えて、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 魚肉ソーセージを薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を引き、冷凍ほうれん草、魚肉ソーセージを軽く炒める。
-
- 4
- 3をフライパンの端に寄せ、1の卵液を入れ、大きく混ぜ、火を通す。
おいしくなるコツ
昆布水を卵に加えることで、ふんわりし、旨味UP!
きっかけ
いつもある材料で、簡単に作りたくて。
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