昆布水で減塩!魚ソーセージとほうれん草入り炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくぽん_2
昆布水を卵に加えることで、ふんわりし、旨味もUP!彩り良いので、お弁当にも!

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
冷凍ほうれん草
1つかみ
1個
昆布水
小さじ2
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、昆布水を加えて、混ぜ合わせる。
  2. 2
    魚肉ソーセージを薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を引き、冷凍ほうれん草、魚肉ソーセージを軽く炒める。
  4. 4
    3をフライパンの端に寄せ、1の卵液を入れ、大きく混ぜ、火を通す。

おいしくなるコツ

昆布水を卵に加えることで、ふんわりし、旨味UP!

きっかけ

いつもある材料で、簡単に作りたくて。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
昆布水 魚ソーセージ 冷凍ほうれん草
料理名
魚ソーセージとほうれん草入り炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ふくぽん_2 こんにちは。2歳の子どものために健康的なものを食べさせようと思って、作ったったレシピを紹介しています。塩分は幼児には控えめにした方が良いので、減塩になるように工夫しています。特に最近は、昆布水にはまっているので、昆布水を使用したレシピ中心です。また、台所育児を始めたので、子どものお手伝いポイントも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする