材料(2(12粒)人分)
- 落雁
- 大2
- 小麦粉
- 大1
- みかんの絞り汁
- 大1.5
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 落雁をおろし器で、粉々にすりおろす。
-
- 2
- みかんを半分に切り、絞り器で果汁を搾る。
-
- 3
- シリコン製のボウルに、落雁、小麦粉、みかんの絞り汁、水を入れて混ぜる。
-
- 4
- 600Wのレンジで、2分弱チンする。
-
- 5
- ラップで包み、全体を四角にし、ボンタンアメの厚みに形を整える。
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やした後に、ボンタンアメのように、一口大に切り分けたら出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
レンジ時間は、ある程度やわらかさはありながらも、
全体が固まり、容器にへばりつかず手でさっと取り出せる堅さが目安です。
やり過ぎると堅くなるので、様子を見ながら時間を調節してくださいね~(*^▽^*)
きっかけ
落雁消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません