サブウェイ風えびアボカドサンド♪わさび醤油が決め手 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
大好きなサブウェイのエビアボカドサンドを食べたくて、自己流で作ってみました。
わさび醤油でさっぱり☆
やっぱり、エビとアボカドは最強コンビです^^
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パン(トルタサンドイッチロール)
1個
わさび醤油
小さじ2/3
レタス
1/2枚
トマトスライス
2枚
スライスチーズ
1枚
むきえび(茹でておく)
10匹位(40g)
マヨネーズ
お好みで
●アボカド
1/2個
●レモン果汁
小さじ1/3~1/2
●塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    パンを半分にきってわさび醤油を塗る。(わさびの量はお好みで)
  2. 2
    ちぎったレタス・スライストマトを乗せる。
  3. 3
    スライスチーズ・茹でて冷ましておいた海老を乗せる。
  4. 4
    アボカドをフォークで粗めに潰し、レモン果汁と塩・コショウを加えて混ぜます。
    レシピID: 1410007612
    超簡単だけど美味しい☆アボカドディップ
  5. 5
    パンの上側にアボカドディップを塗る。
    (私はここで、エビの上にマヨネーズかけてます。)
  6. 6
    パタンと閉じたらできあがり~♪

おいしくなるコツ

パンは、コストコのトルタサンドイッチロールを使っています。

きっかけ

サブウェイのサンドイッチがたべたくなって。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
えびアボカド お弁当 サブウェイ ランチ
料理名
サブウェイ風えびアボカドサンド

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする