厚切りベーコンとカチョカヴァロのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
厚切りベーコンとカチョカヴァロのとろり具合が美味しい!ガッツリ食べたいときにピッタリのサンドです^^
パンは、コストコのトルタサンドイッチロールを使っています。

材料(1人分)

厚切りベーコン
2枚(80gくらい)
カチョカヴァロ
1/4個
粗挽きペッパー
適量
レタス
1/2枚
粒マスタード
ティースプーン1杯
パン
1個

作り方

  1. 1
    ベーコンを厚めにスライスする。1個40gくらいです。
  2. 2
    カチョカヴァロもスライス。
    1/4個使う感じで。
  3. 3
    フライパンにベーコンとチーズを乗せて火にかける。両面を弱火~中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    パンを半分に切り、レタスも用意する。
  5. 5
    レタスの上にベーコンをのせ、粒入りマスタードを塗る。
  6. 6
    チーズは溶けて返しにくいですが、シリコン製のゴムベラを使うと返しやすいです。無理そうなら片面だけでもOKです。
  7. 7
    チーズも乗せ、粗挽きペッパーをふる。
  8. 8
    サンドしたら出来上がり!アツアツを頬ばって♪

おいしくなるコツ

ベーコンもチーズも焼き色をしっかり付けると、香りも香ばしくておいしいです。

きっかけ

カチョカヴァロが焼くと美味しいので、サンドイッチにしてみたくなって。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ トルタサンドイッチロール ベーコン カチョカヴァロ
料理名
厚切りベーコンとカチョカヴァロのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする