簡単フレンチ風!ポテトサラダの生ハム巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き茹でてお湯を切り、熱いうちにつぶしておく。
-
- 2
-
- パセリはみじん切りにしておく。チーズは5mmの角切りにしておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、よく水気を切っておく。
-
- 4
-
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- じゃがいもに④のドレッシングを混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- パセリ、チーズを混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- ラップを敷き、生ハムと玉ねぎを海苔巻きの海苔のように広げて敷く。
-
- 8
-
- ⑦の上にじゃがいもを乗せ、ラップごと海苔巻きの要領で巻く。
-
- 9
-
- ⑧を冷蔵庫で少し冷し、ラップをはがして3~4cmの幅に切る。皿に並べ茹でたオクラ等を添える。
きっかけ
ポテトサラダをワインに合うように考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません