アプリで広告非表示を体験しよう

しそと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
夏でも飲みやすいです。
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

しその葉
5枚
絹豆腐
半丁
だしのもと
大さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しその葉はみじん切り、豆腐は食べやすく切る。
  2. 2
    お湯400cc をわかし、ふっとうしたらだしをいれる。火をとめて味噌を溶かし入れる。
  3. 3
    豆腐としその葉をいれる。食べる前にあたためてできあがり。

おいしくなるコツ

しその葉が固めのときは少し火をいれる。味噌をいれたら沸騰させない。

きっかけ

しその葉がたくさんあったのでいれました。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/06 23:35
いい香りです♪おいしい!
an8eni-p
よかったです!ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする