健康法師の レトルトのうずらの卵で煮卵風 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- レトルト袋入りの茹でウズラの卵
- 1袋10個
- ★つけ汁用材料
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- 醬油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- つけ汁用材料を全部混ぜてレンジでチン。600ワットで1分ぐらい。沸騰したらO.Kです。
熱いうちに うずらの卵をつける。
-
- 2
-
- 半日ぐらい漬けておく。
この写真は半日漬けたもの。
味が濃くないので
何日つけていてもO.Kです。
上の大きい写真は2日。
-
- 3
- そのまま食べてもおいしいし、お料理に入れてもおいしいです。
お弁当にもいいよね。
煮物に入れたり、ラーメン、ピザのトッピングにも。
おいしくなるコツ
好きな漬け加減で食べてください。
きっかけ
レトルトのゆで卵を見て思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいよー。汁に火が通っているので日保ちもします。1週間ぐらいO.K。
お弁当にも。