アプリで広告非表示を体験しよう

健康法師の レトルトのうずらの卵で煮卵風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
漬けておくだけの超簡単料理です。
おいしいよー。汁に火が通っているので日保ちもします。1週間ぐらいO.K。
お弁当にも。

材料(10個分人分)

レトルト袋入りの茹でウズラの卵
1袋10個
★つけ汁用材料
3倍濃縮めんつゆ
大さじ1
醬油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つけ汁用材料を全部混ぜてレンジでチン。600ワットで1分ぐらい。沸騰したらO.Kです。
    熱いうちに うずらの卵をつける。
  2. 2
    半日ぐらい漬けておく。
    この写真は半日漬けたもの。

    味が濃くないので
    何日つけていてもO.Kです。
    上の大きい写真は2日。
  3. 3
    そのまま食べてもおいしいし、お料理に入れてもおいしいです。
    お弁当にもいいよね。
    煮物に入れたり、ラーメン、ピザのトッピングにも。

おいしくなるコツ

好きな漬け加減で食べてください。

きっかけ

レトルトのゆで卵を見て思いました。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする