材料(2人分)
- 冷ご飯
- 茶碗2杯
- 焼き鮭
- 1切
- 松山あげ
- 1つかみ
- 青ねぎ
- 大2
- 人参
- 1/3本
- 玉葱
- 1/2個
- 白菜
- 1/4枚
- 水
- 400cc
- 醤油
- 大1~
- 酒
- 大1/2
- 和風だし(粉末)
- 小1/2~
作り方
-
- 1
- 鍋に水、醤油、酒を入れる。
-
- 2
- 松山あげ、人参、玉葱、白菜、和風だしを入れ、沸騰させる。
-
- 3
- 冷ご飯と焼き鮭を加え、ご飯が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 最後に、青ネギを入れ、軽く温めたら出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
油あげは、出来れば「松山あげ」がおススメです♪
いいダシが出ますよ~(^^)
きっかけ
鮭が1切だけ余っていたので雑炊にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません