ホームベーカリーで早焼きライ麦パン(ライ麦粉3割) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
HBは、「パナソニック SD-BMS105 1斤用」を使っています。
ライ麦粉を3割に抑えたので、食べやすくなっています。
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

強力粉
200g
ライ麦粉
80g
無塩バター
10g
砂糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
小さじ1
冷水
200ml
ドライイースト
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーに入れる。
  2. 2
    「早焼き」に設定して、スタート!
    出来上がりまで待つだけ^^
  3. 3
    出来上がったらケースから出して冷ます。
    ライ麦の香ばしいいい香りです♪

きっかけ

ライ麦パンが食べたいけど、HBの説明書のライ麦パンのレシピではライ麦粉が多くて食べにくかったので、自分の好きな感じの配合にしました。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HB 簡単 ライ麦パン 食パン
料理名
早焼きライ麦パン

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/07 20:40
香ばしくておいしいです
an8eni-p
レポートありがとうございます☆ ライ麦が香ばしくて美味しいですよね^^♪バター塗って焼くと最高ですよ~*^^*
2014/03/03 06:49
いいですねー、この割合! ちゃんとライ麦の味や香ばしさも感じられるし、でもくどくない。 これからもこのレシピでライ麦パン作ります! ご馳走様でした(o^^o)
ツクル
レポートありがとうございます☆ ライ麦粉が多いとモサッとして食べにくいんですよね^^;私もこれくらいの割合がちょうどいいかなーと思ってます*^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする