ホームベーカリー。早焼きオニオンベーコンチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
HBは、「パナソニック SD-BMS105 1斤用」を使っています。
フライドオニオンを入れると、香ばしさが増して風味も良くなります^^
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
280g
無塩バター
10g
砂糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
小さじ1
冷水
200ml
ドライイースト
小さじ1と1/2
チーズ
60d
ベーコン
50g
フライドオニオン
30g

作り方

  1. 1
    チーズ・ベーコン・フライドオニオン・イースト以外の材料をパンケースに入れる。
    ドライイーストをイースト入れに入れる。
  2. 2
    チーズ・ベーコンを切る。
  3. 3
    「早焼き」コースで、具材を手動投入の「あり♪」に設定する。
    「粗混ぜ」にする。
    スタート!
  4. 4
    具材投入の合図があったら、
    チーズ・ベーコン・フライドオニオンを入れる。
    再びスタート。
    出来上がりまで待つ。
  5. 5
    焼きあがったら、ケースから出して冷ます。
  6. 6
    トーストすると更に香ばしいです。

きっかけ

フライドオニオンがたくさん余っていたので、パンに入れてみようと思って。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HB 早焼き 食パン フライドオニオン
料理名
早焼きオニオンベーコンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする