健康法師の シシャモdeこいのぼり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
爪楊枝に刺しただけで、孫がパクパク食べました。小魚を食べないお子さんに試してみてください。

材料(1人分)

シシャモ
3尾
いちご
2個
人参
一切れ

作り方

  1. 1
    ウィンナの方は、りつなるママさんのレシピを参考にしました。目はチーズと海苔です。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320001053/
  2. 2
    ししゃもを焼いて、爪楊枝にこいのぼりのように刺して、固めにゆでた人参も刺します。焼き加減は、焦げ目が少しついて、お腹の卵が固くなったら食べごろです。
  3. 3
    爪楊枝と人参の代わりに、かわいいピックでもいいです。ウィンナの方はピックに刺しています。
  4. 4
    今、調べてみたら、フライパンにクッキングシートをしいて焼くのがいいそうです。
    できあがりは同じく卵が固くなったらO.Kです。
  5. 5
    いちごの花びらの作り方。
    イチゴの ヘタ のところに V字に切込みをれて切り取り、縦にスライスします。
  6. 6
    花びらで、孫が桜の花を作りました。(●^・^●)
    このように、お花そ作ってもいいですね。

おいしくなるコツ

できるだけ焦がさないようにしてください。この写真はちょっと焦げてしまいました。(笑い) ししゃもが、できれば大中小とあるといいですね。

きっかけ

孫が来たので作りました。小魚もなんとか食べさせたくてこいのぼりを作りました。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
こどもの日ししゃも
料理名
ししゃもdeこいのぼり

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする