remake お刺身バターわさび醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山羊商会
半端に残ってしまった昨夜のお刺身・・・雰囲気が変わります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ1.5
ブリのお刺身
2切
バター
10g
わさび
少々
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    ネギは刻んでおきます。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、わさびを混ぜます。お刺身に火がとおったら醤油とネギをかけます。

おいしくなるコツ

今回はブリのお刺身でしたが、マグロやイカ、タコなどのお刺身でも合うと思います。

きっかけ

半端に昨夜のお刺身が残ってしまったけど、生では心配だったので加熱調理&雰囲気を変えました。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/10 12:51
こんにちわ♪かつおとカンパチの刺身で作りました☆ バター醤油で、美味しくリメイクできました (^_^) わさびがピリッとして美味しかったです♪ごちそう様でした♥
まめもにお
さっそく作ってくださってありがとうございます。刺身の雰囲気がガラリと変わりますよ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする