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貧血予防に☆ひじきの酢の物 レシピ・作り方

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umenohanahana
鉄分たっぷりのひじきを、酢の物で手軽に摂取♪ 甘めの酢にぴったり美味!(^^)!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
芽ひじき
小1
白ごま
小1/2
そのまんま酢のもの
50cc
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作り方

  1. 1
    芽ひじきをお湯で戻す。
  2. 2
    きゅうりを輪切りにする。
  3. 3
    ボウルに、芽ひじき&きゅうり、白ごまを入れる。
  4. 4
    そのまんま酢の物を加えて混ぜたら、出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

そのまんま酢のものがない場合は、甘めの酢で代用してください(*^▽^*)

きっかけ

貧血予防に鉄分豊富なひじきを取れる酢の物を作ってみました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
ひじききゅうりその他の酢の物5分以内の簡単料理
関連キーワード
ひじき 酢の物 貧血 鉄分
料理名
ひじきときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/13 19:45
貧血予防に作りました 定番のひじき煮も美味しいですが、酢の物も良いですね 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
お口に合ったようで良かったです~♪私も貧血になりやすいので気軽に鉄分を摂取できないかなぁと作ってみたんです^^嬉しいレポありがとうございました(*^▽^*)

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