アプリで広告非表示を体験しよう

サワラのソテー玉マヨのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
淡白なサワラとマヨネーズが合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生サワラ
1切れ
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
ゆで玉子
1個
マヨネーズ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラの水気をキッチンペーパーでふき取り、塩コショウをします。
  2. 2
    バターを熱したフライパンでサワラを焼きます。
  3. 3
    ボウルの中で、ゆで玉子をつぶして、塩コショウとマヨネーズを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    両面カリッと焼けたサワラをお皿に盛り、③をかけて完成。

きっかけ

サワラが安かったので

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/27 19:03
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする