材料(4個人分)
- ご飯
- 茶碗4杯
- らっきょう酢
- 小1.5
- 味付いなりあげ
- 4枚
- かぼす
- 1個
- 青ねぎ
- 小1~
作り方
-
- 1
- ご飯にらっきょう酢を入れて混ぜ、酢飯を作る。
-
- 2
- 青ねぎを小口切りにする。
-
- 3
- 酢飯に、かぼすの果汁を絞って入れ、青ねぎも加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 酢飯を俵型に握り、いなりあげの中に入れ、握ったら完成♪
おいしくなるコツ
今回はかぼすで作りましたが、ゆずやすだち等でもOKです(*^▽^*)
きっかけ
かぼすをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません