爽やか☆かぼすいなり寿司 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ご飯 茶碗4杯
- らっきょう酢 小1.5
- 味付いなりあげ 4枚
- かぼす 1個
- 青ねぎ 小1~
作り方
- 1 ご飯にらっきょう酢を入れて混ぜ、酢飯を作る。
- 2 青ねぎを小口切りにする。
- 3 酢飯に、かぼすの果汁を絞って入れ、青ねぎも加えて混ぜ合わせる。
- 4 酢飯を俵型に握り、いなりあげの中に入れ、握ったら完成♪
きっかけ
かぼすをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
今回はかぼすで作りましたが、ゆずやすだち等でもOKです(*^▽^*)
- レシピID:1410006615
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- カボス稲荷寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません